• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 567-72-56 (063) 689-92-69 Viber, WhatsApp
Работаем: Пн–Пт: 09:00–19:00,
Сб: 10:00-16:00
Вс: Выходной
Приём заказов с сайта 24/7, без выходных.

ТОП 4 ошибок, которые допускают покупатели теплого пола

Покупая теплый пол, нужно взять полную ответственность на себя за его правильную эксплуатацию. Для того, чтобы система прослужила долго, надо соблюдать некоторые требования и правила. О них мы поговорим ниже, опираяясь на распространенные ошибки.

Ошибка 1. Нет четкого представления как будет стоять мебель в комнате.

Покупая теплый пол, нужно быть уверенным, какая мебель и где будет стоять, и отказаться от возможных перестановок мебели. Во-первых, если у вас кабель мощностью 110-130 Вт/кв.м., то посторонний предмет над кабелем может привести к неисправности системы. Во-вторых, если мощность кабеля от 180 Вт/кв.м. и выше, это может повредить саму мебель, которая стоит над кабелем.

Ошибка 2. Не сохраняют схему расположения пола и датчика температуры.

После установки системы теплый пол, монтажники обычно схематически указывают расположение теплого пола и датчика температуры.

- зная, где проходит кабель можно избежать возможных повреждений (например нужно просверлить отверстие в полу, а по закону подлости попасть в тонкий кабель раз плюнуть).

- чтобы электрический кабельный теплый пол не перегрелся, нельзя укладывать на обогреваемый пол (во время его работы) плотные коврики как над самим кабелем, так и над датчиком температуры.

Именно поэтому важно сохранять схему расположения системы.

Ошибка 3. Не правильно подобран терморегулятор.

Подбирать термостат нужно исходя из поддерживаемой им мощности. Его максимальная мощность не должна быть меньше общей мощности кабельного теплого пола. То есть, если терморегулятор может поддерживать 3 квт, то он не может быть подключен к системе кабельного нагрева мощностью 3,5 квт.

Ошибка 4. Не правильно подобрана мощность теплого пола и ошибка в монтаже.

Невысокая мощность нагревательного кабеля может привести к тому, что вы не ощутите, что пол нагреватеся достаточно. Для правильного выбора мощности нужно учитывать материал напольного покрытия, высоту стяжки, этаж (для первого этажа нужна мощность на 15-20% выше, чем для других).

Подводя итоги

Относитесь к системе теплый пол с полной ответственностью, соблюдайте основные правила и не допускайте ошибок, перечисленных в статье. К установке и монтажу допускайте только высококвалифицированных и опытных специалистов.

За консультацией обращайтесь по телефону: 068-56-772-56

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно